Visi, Misi dan Tujuan

Visi:
“Terwujudnya peserta didik yang Cerdas, Trampil dan Berkarakter, berlandaskan Imtaq”

Misi:

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif dengan menerapkan pendekatan saintifik disertai upaya-upaya perbaikan secara terus menerus.
  2. Memberikan pelayanan prima dan menumbuhkan semangat belajar yang tinggi sehingga di dalam diri setiap tumbuh motivasi untuk belajar sepanjang hayat.
  3. Melatih dengan tekun untuk meningkatkan keterampilan peserta didik.
  4. Meningkatkan kemampuan siswa dalam mengadakan hubungan timbal balik dengan lingkungan/budaya sekitar.
  5. Menumbuhkembangkan nilai-nilai luhur dan semangat juang melalui pengkajian keteladanan para tokoh.
  6. Menumbuhkan sikap dan prilaku mulia melalui pengkajian nilai-nilai keagamaan.

Tujuan:

1. Meningkatkan kedisiplinan, kejujuran, kreatifitas, inovasi, keuletan dan ketekunan siswa dalam belajar.
  2. Membekali peserta didik pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dan sesuai dengan potensinya untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.
  3. Membekali peserta didik pengetahuan dan keterampilan serta teknologi yang diperlukan oleh masyarakat sekitar.
  4. Membekali peserta didik agar mempunyai semangat juang dan sikap kerja keras untuk mengejar ketertinggalan.
  5. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi pribadi yang mempunyai semangat yang tinggi untuk belajar secara mandiri.
  6. Membekali peserta didik agar menjadi pribadi yang menyayangi dan dapat beradaptasi dengan lingkungan dan budaya sekitar.
  7. Mempersiapkan peserta didik yang memahami budaya bangsa dan mengikuti keteladanan para pendiri bangsa dan tokoh bangsa.
  8. Mempersiapkan peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berakhlak mulia.

Kurikulum dan Penjurusan

MAN 2 Serang menggunakan Kurikulum 2013 Revisi dan secara perlahan menggunakan Kurikulum Merdeka untuk semua tingkatan sesuai dengan kurikulum yang diberlakukan secara nasional. Adapun jurusan yang tersedia adalah Jurusan Matematika dan Ilmu Alam (MIA) dan Jurusan Ilmu-ilmu Sosial (IIS).

Lensa Organisasi dan Ekstrakulikuler

1. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS)
  2. Pramuka
  3. Paskibra
  4. Drum Band
  5. Solo Vokal
  6. Marawis
  7. Rohis
  8. PMR
  9. Olah Raga
  10. MPK
  11. Dll

• Juara I Solo Vokal tingkat Nasional pada Flight NFBS Ke-17 tahun 2020
  • Paper Terbaik pada Siomposium Nasional Inovasi Pembelajaran, Kementerian Agama, Surabaya 2019
  • Juara I Marawis tingkat Kabupaten Serang pada HAB Ke-74 Kementerian Agama tahun 2020
  • Juara III Debat PAI tingkat Kabupaten Serang pada HAB Ke-74 kementerian Agama tahun 2020
  • Juara II Olimpiade Terintegrasi IPA pada Hari Guru DPD PGMI Kabupaten Serang tahun 2019
  • Juara II Lomba Desain Poster Kwarcab Serang 2020
  • Juara I Lomba Catur Putra pada HAB Ke-75 Kementerian Agama tahun 2021
  • Juara II Lomba Tenis Meja Putri pada HAB Ke-75 Kementerian Agama tahun 2021
  • Juara III Lomba Catur Putri pada HAB Ke-75 Kementerian Agama tahun 2021
  • JUARA HARAPAN 2 FISIKA TERINTEGRASI PADA KSM 2022
  • JUARA HARAPAN 3 KIMIA TERINTEGRASI PADA KSM 2022
  • JUARA 1 GEOGRAFI TERINTEGRASI PADA KSM 2023
  • JUARA 2 FISIKA TERINTEGRASI PADA KSM 2023
  • JUARA 3 EKONOMI TERINTEGRASI PADA KSM 2023
  • JUARA 4 FISIKA TERINTEGRASI PADA KSM 2023
  • JUARA 4 EKONOMI TERINTEGRASI PADA KSM 2023
  • Dll.
Mohammad Iqbal, S.Ag., M.Pd.

- Kepala Madrasah -

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokaatuh. Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas karunia-Nya yang telah memungkinkan kami menyusun website resmi...